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Une alimentation plus saine avec le Nutri-Score

Vous vous y retrouvez dans les étiquettes des produits alimentaires ? Le Nutri-Score va dorénavant vous aider à faire facilement des choix plus sains lorsque vous faites vos courses. Le SPF Santé publique lance une campagne d'information sur ce logo pratique.

Du vert foncé au rouge foncé

Si un A vert foncé est apposé sur un produit alimentaire, cela signifie qu’il est très sain. Mais s’il arbore un F rouge foncé, vous feriez mieux de le laisser en rayon. Le Nutri-Score est un score global, sur la base duquel un produit reçoit une lettre avec le code couleur correspondant. Vous pouvez ainsi voir directement si ce produit est sain ou pas. Le score est calculé sur la base d'éléments positifs et négatifs. La teneur en sucres, en acides gras saturés, en sel et les calories ont notamment une influence négative sur le score, tandis que la teneur en fruits, légumes, fibres ou protéines peut l’améliorer. 

Pas obligatoire

L'utilisation du Nutri-Score est volontaire. Les producteurs ou distributeurs d'aliments peuvent décider eux-mêmes s'ils veulent utiliser le logo nutritionnel. Le SPF Santé publique et Test Achats invitent tous les acteurs du secteur agroalimentaire, les fabricants et les distributeurs à apposer le plus rapidement possible le Nutri-Score sur les emballages de tous leurs aliments.

Plus d’infos ?

Jetez un coup d'œil sur www.nutri-score.be !