Pain d'amande

Un pain sans gluten à la banane, aux noix et aux raisins secs de l'experte en nutrition Sandra Bekkari. Idéal pour le petit-déjeuner ou comme en-cas.
Pain d'amande

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Le Réflexe-sucre de la Mutualité Partena vous aide à consommer moins de sucres ajoutés. C'est pour vous aider sur la route vers un nouveau style de vie avec moins de sucre que nous vous proposons, avec nos partenaires, un peu d'inspiration pour un menu sain.

Moins de 45 minutes pour un moule à cake de 20 x 10 cm, sans gluten.

Ingrédients

  • 1 cuillerée de graisse de coco
  • 3 œufs
  • 120 g de farine d'amande
  • 2 bananes mûres
  • 1 cuillerée de levure chimique sans gluten
  • 1 cuillerée de cannelle, une pincée de sel marin
  • 50 g d'amandes grossièrement hachées
  • 3 cuillerées de raisin secs  (ou de canneberges, myrtilles séchées)
  • 2 cuillerées d'amandes effilées

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C (résistances supérieure et inférieure).
  • Faites fondre la graisse de coco à feu doux dans un faitout.
  • Placez tous les œufs dans le blender et mixez. Ajoutez la farine d'amande, les bananes, la levure chimique, la cannelle, le sel et la graisse de coco fondue, puis mixez à nouveau.
  • Versez la pâte dans un bol, ajoutez les noix et les raisins, puis mélangez bien avec une cuillère.
  • Graissez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule à cake, parsemez d'amandes effilées et faites cuire environ 40 minutes au four préchauffé. Piquez le pain avec une brochette pour voir s'il est cuit. La brochette doit ressortir sèche. 

Nos conseils

  • Vous pouvez conserver le pain d'amande 4 à 5 jours dans un récipient hermétique.
  • Une tranche de pain d'amande convient également comme en-cas.

Source : Nooit meer diëten I, de Sandra Bekkari.

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