Pain d'amande

Un pain sans gluten à la banane, aux noix et aux raisins secs de l'experte en nutrition Sandra Bekkari. Idéal pour le petit-déjeuner ou comme en-cas.

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Moins de 45 minutes pour un moule à cake de 20 x 10 cm, sans gluten.

Ingrédients

  • 1 cuillerée de graisse de coco
  • 3 œufs
  • 120 g de farine d'amande
  • 2 bananes mûres
  • 1 cuillerée de levure chimique sans gluten
  • 1 cuillerée de cannelle, une pincée de sel marin
  • 50 g d'amandes grossièrement hachées
  • 3 cuillerées de raisin secs  (ou de canneberges, myrtilles séchées)
  • 2 cuillerées d'amandes effilées

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C (résistances supérieure et inférieure).
  • Faites fondre la graisse de coco à feu doux dans un faitout.
  • Placez tous les œufs dans le blender et mixez. Ajoutez la farine d'amande, les bananes, la levure chimique, la cannelle, le sel et la graisse de coco fondue, puis mixez à nouveau.
  • Versez la pâte dans un bol, ajoutez les noix et les raisins, puis mélangez bien avec une cuillère.
  • Graissez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule à cake, parsemez d'amandes effilées et faites cuire environ 40 minutes au four préchauffé. Piquez le pain avec une brochette pour voir s'il est cuit. La brochette doit ressortir sèche. 

Nos conseils

  • Vous pouvez conserver le pain d'amande 4 à 5 jours dans un récipient hermétique.
  • Une tranche de pain d'amande convient également comme en-cas.

Source : Nooit meer diëten I, de Sandra Bekkari.

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