ActuVivre sainement
13 janvier 2020

partagez

Nous achetons tous de moins en moins de kilocalories

Depuis 2012, les Belges ont acheté environ 4 % de kilocalories de moins au supermarché. La composition des aliments dans les rayons des magasins est de plus en plus équilibrée. C'est ce que révèlent les chiffres de Fevia, la fédération de l'industrie alimentaire belge.

Moins de sel, de sucre et de graisse

Fevia, la fédération du commerce Comeos et les autorités ont pris un engagement en 2012 : réduire de 5 % le nombre de kilocalories dans notre alimentation d'ici 2020. Nous en sommes actuellement à une diminution de 4 %. Il y a donc de fortes chances que cet objectif soit atteint. Une bonne chose, car moins de kilocalories signifie moins de sel, de sucre et de graisse dans notre alimentation. Nos denrées alimentaires comportent aussi plus de fibres et de vitamines.

Nutri-Score

La ministre de la Santé publique, Maggie De Block, s’estime également satisfaite. Bien qu'elle souligne que davantage d’efforts sont encore nécessaires pour aider le consommateur à faire des choix sains. Le Nutri-Score peut notamment y contribuer. Ce dernier indique, à l’aide de 5 couleurs et lettres, à quel point un produit alimentaire est sain ou pas.

Plus d'infos ?

Découvrez-en plus sur le Nutri-Score sur le site du SPF Santé publique.

Autres articles

24 février 2020

Un réfrigérateur propre et sain

Nulle part on ne jette autant de nourriture que chez soi. Une bonne organisation du réfrigérateur peut déjà faire une grande différence. Grâce à l'expérience acquise dans des milliers de foyers, nous avons appris, chez Partena et OZ Aide-ménagère et Repassage, comment faire pour un résultat optimal. Nous sommes heureux de vous donner ces quelques conseils pour qu'ensemble, nous faisions barrage au gaspillage !