Mousse au chocolat au yaourt

Une mousse au chocolat aérienne au yaourt et aux édulcorants, une recette de l'école hôtelière Ter Groene Poorte.
Mousse au chocolat au yaourt

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Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 pertite feuille de gélatine (de2,5 g)
  • 1 dl d'eau
  • 150 g de chocolat fondant au Stevia
  • 125 g de yaourt maigre
  • 2 blancs d’œufs (60 g)
  • 75 g de Zusto ou 35 g de Tagatesse (voyez nos conseils)

Préparation

  • Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  • Ajoutez l'eau au chocolat fondant, et faites fondre au micro-ondes à faible intensité. Remuez et lissez en ajoutant la gélatine pressée.
  • Mélangez le yaourt au mélange chocolaté.
  • Battez les blancs d’œufs en neige avec le Zusto. Ajoutez, en effectuant des mouvements rotatifs avec le fouet, les blancs d’œufs au mélange chocolaté.
  • Servez la mousse au chocolat dans de petits raviers, et laissez durcir au réfrigérateur.

Nos conseils

  • Remplacez éventuellement l'eau par du lait maigre ou du café.
  • Au lieu du Zusto, vous pouvez aussi utiliser 35 grammes de Tagatesse.
  • Battez les blancs d’œufs - au début à faible vitesse, si vous utilisez un mixeur, et ensuite plus rapidement. Ajoutez petit à petit le Tagatesse et continuez à battre les œufs jusqu'à obtenir une neige bien dense.

Valeur nutritive 

Par portion (= 0,2 KHW)

  • 146 kcal (601 kJ)
  • 3,8 g
  • 9,4 g, dont 5,8 g d'acides gras saturés
  • 2,8 g, dont 1,7 g de sucres

Source : Ter Groene Poorte

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