Granola aux framboises

Flocons d'avoine, germes, noix et fruits : une gourmandise pour le petit-déjeuner faite maison de l'experte en nutrition Sandra Bekkari.
Granola aux framboises

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Moins de 30 minutes pour un grand pot.

Ingrédients

  • 3 cuillerées de graisse de coco (magasin d'alimentation naturelle)
  • 350 g de flocons d'avoine
  • 100 g de mélange de noix grossièrement hachées
  • 4 cuillerées de graines de lin ou de chia (magasin d'alimentation naturelle)
  • 4 cuillerées de pépins de courge
  • 1 cuillerée de cannelle
  • 2 cuillerées  de miel
  • 70 g de fruits séchés (canneberges, raisins, myrtilles, …)

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C. 
  • Faites fondre la graisse de coco à feu doux. 
  • Recouvrez une plaque de four de papier cuisson.
  • Versez les flocons d'avoine sur la plaque ; mélangez les noix, les graines de lin, les pépins et la cannelle, puis versez le miel et la graisse de coco fondue par-dessus. Mélangez et faites cuire le mélange ± 20 minutes au four. Remuez régulièrement.
  • Laissez refroidir un instant et mélangez aux fruits séchés. 

Conseils

  • Délicieux avec du yaourt (grec) ou du kéfir.
  • Vous pouvez également utiliser des framboises, des myrtilles ou d'autres baies surgelées. Sortez-les du congélateur avant d'aller dormir et laissez-les dégeler au réfrigérateur.
  • Le granola se conserve 2 à 3 semaines dans un récipient hermétique.
  • Les flocons d'avoine ne contiennent naturellement pas de gluten, mais ils ne peuvent pas être consommés par les personnes souffrant d'intolérance au gluten car ils peuvent contenir des traces de gluten. Des flocons d'avoine sans gluten sont également disponibles sur le marché. Cela est clairement mentionné sur l'emballage.


Source: Nooit meer diëten I, de Sandra Bekkari.

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