Biscuits sans sucre

Des biscuits délicieusement légers à la stévia, dont vous pourrez profiter avec modération... une création de l'école hôtelière Ter Groene Poorte.

Biscuits sans sucre

Participez au Réflexe-sucre !

Le Réflexe-sucre de la Mutualité Partena vous aide à consommer moins de sucres ajoutés. C'est pour vous aider sur la route vers un nouveau style de vie avec moins de sucre que nous vous proposons, avec nos partenaires, un peu d'inspiration pour un menu sain.


Ingrédients

pour 60 pièces

  • 150 g de matière grasse (par ex. Belolive Cuire et rôtir)
  • 16 g d'édulcorant(par ex. stévia)
  • 3 œufs
  • 1 bâton de vanille
  • 250 g de farine

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Incorporez la matière grasse à l'édulcorant jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  • Incorporez les œufs, un à un.
  • Coupez le bâton de vanille dans le sens de la longueur dans le sens de la longueur, raclez-en l’intérieur avec un couteau pointu pour récupérer les graines, et ajoutez-les à votre mélange.
  • Saupoudrez la farine et incorporez-la à la pâte.
  • Disposez la pâte à l'aide d'un pochoir dentelé sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé ou graissés. Faites cuire de 10 à 12 minutes au milieu du four.

Valeur nutritive 

par pièce de 5 g (= 0,1 KHW)

  • énergie:  20 kcal (82 kJ)
  • protéines : 0,4 g
  • matières grasses : 1,2 g, dont 0,3 g d'acides gras saturés
  • glucides : 1,7 g, dont 0 g de sucre
  • fibres alimentaires : 0 g

 Source Ter Groene Poorte

Autres articles

13 janvier 2020

Nous achetons tous de moins en moins de kilocalories

Depuis 2012, les Belges ont acheté environ 4 % de kilocalories de moins au supermarché. La composition des aliments dans les rayons des magasins est de plus en plus équilibrée. C'est ce que révèlent les chiffres de Fevia, la fédération de l'industrie alimentaire belge.

Que propose le menu du jour ? Des légumineuses !

1 personne sur 4 ne peut citer qu'un, voire deux légumineuses. C'est dommage, parce qu'on ne peut les apprécier, faute de les connaître ! Les légumineuses ne sont pas seulement succulentes mais aussi riches en protéines, fibres, minéraux, vitamines et acides aminés. Mieux encore, selon l'économiste de la santé Lieven Annemans, en les intégrant à notre régime alimentaire, nous diminuons les risques de diabète, de cancer du sein et d'hémorragie cérébrale.