Biscuits au quinoa et chocolat

Un en-cas sans sucre ni lactose aux dattes et aux noisettes de l'experte en nutrition Sandra Bekkari.

Biscuits au quinoa et chocolat

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10 minutes de préparation plus 20 minutes au four pour 5 biscuits, sans gluten

Ingrédients

  • 4 dattes medjool
  • 50 g de flocons de quinoa
  • 30 g de farine d'amande
  • 1½ cuillerée de noisettes finement hachées
  • 15 g de pépites de chocolat noir (70 % de cacao) 
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée de lait de riz

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites chauffer un bol d'eau. Coupez les dattes en deux et dénoyautez-les. Laissez ramollir les dattes dans l'eau pendant une dizaine de minutes.
  • Mélangez les flocons de quinoa, la farine d'amande, les noisettes, les pépites de chocolat et la levure chimique.
  • Retirez les dattes de l'eau et mixez-les avec l'œuf. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs, puis pétrissez doucement avec les mains. Ajoutez le lait de riz et mélangez à nouveau.
  • Formez des boulettes et pressez bien. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
  • Faites cuire 20 minutes au four préchauffé, puis laissez refroidir.


Source: Nooit meer diëten II, de Sandra Bekkari.

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