1. Laissez libre cours à votre créativité pour les ingrédients.
Remplacez le beurre par de la compote de pommes ou de l’huile de coco !
2. Utilisez des produits riches en fibres dans vos desserts.
Utilisez des flocons d’avoine, de la farine complète, des dattes, ... Davantage de fibres = des intestins plus heureux !
3. Les légumes permettent aussi d’introduire de la créativité dans vos desserts !
Utilisez des courgettes dans vos muffins ou du potiron dans votre tarte au fromage.
La manière idéale pour faire manger, mine de rien, des légumes à vos enfants.
4. Oubliez les sucres raffinés.
Il existe suffisamment d’alternatives pour sucrer vos desserts.
Songez ainsi aux bananes, aux fruits séchés, au stévia, …
La plupart de ces ingrédients sont souvent plus sucrés, ce qui vous permet d’en utiliser moins dans vos préparations.
5. Il est temps de rendre toute leur place aux épices.
La cannelle, la cardamone, le gingembre et même la noix de muscade apportent une touche sucrée.
6. Délaissez les glaçages au beurre néfastes pour la santé.
Garnissez vos cupcakes ou vos tartes avec une confiture sans sucre faite maison ou une crème fouettée au coco.
7. Accro au chocolat ?
Utilisez du chocolat fondant (+ 70%) dans vos desserts.
8. Remplacez les produits transformés par des ingrédients non travaillés.
N’achetez pas de pâte à gâteaux toute faite, et réalisez vos pâtisseries avec de la farine complète et des édulcorants meilleurs pour la santé.
9. Garnissez vos tartes d’un crumble de noix fraîches, d’éclats de fèves de cacao, de graines de tournesol grillées ou de baies de goji.
Ces ingrédients sont issus directement de la nature et tellement savoureux.
10. Profitez et profitez encore !
Les desserts contribuent à notre vie sociale.
Ils existent pour être partagés en famille ou entre amis.