ActuMalade
19 décembre 2017

partagez

Que faire... si la nourriture a mauvais goût à cause du cancer ?

Des aliments au goût métallique, sans goût ou au goût trop prononcé : 8 patients cancéreux sur 10 sont confrontés à des altérations du goût. Heureusement, il est souvent possible de contourner ce problème. C’est pourquoi la Fondation contre le Cancer a développé un outil avec des conseils et recettes sur mesure. 

Trucs et astuces

Imaginez souffrir de nausées juste après avoir mangé votre plat favori. De nombreux patients cancéreux ressentent une aversion envers certains aliments en raison des altérations du goût causées par leur maladie et/ou traitement. C’est pourquoi la Fondation contre le Cancer a développé un outil reprenant de nombreux trucs et astuces. Aussi bien des conseils généraux que sur mesure, en fonction du type d'altération du goût. Tout a plutôt un goût acide ou amer ? S’agit-il d’un aliment bien précis ? Tout a un goût trop ou trop peu prononcé ?

Recettes

La Fondation contre le Cancer ne se contente pas de donner une multitude de conseils, elle propose également les recettes nécessaires pour pouvoir continuer à manger avec plaisir. Qu’avez-vous pensé des galettes végétariennes et des wraps au saumon ou jambon ? Vous trouverez toutes les recettes sur www.cancer.be/goût .

Article tags:

Autres articles

06 février 2020

Cancer de la peau : des taux de survie plus élevés

Grâce à la dernière génération d'immunothérapie, les chances de survie des personnes atteintes d'un cancer de la peau ont plus que doublé. Depuis la mi-2016, ces médicaments sont remboursés en Belgique pour le traitement du cancer de la peau.
06 février 2020

Cancer du sein ? Faites-vous soigner dans une clinique du sein agréée

On vous a diagnostiqué un cancer du sein ? Alors, faites-vous soigner dans une clinique du sein agréée. Vous aurez ainsi la certitude d'obtenir un traitement de qualité. De plus, vous pourrez également bénéficier du remboursement d'un test pour savoir si une chimiothérapie peut vous être bénéfique.