ActuMalade
16 décembre 2019

partagez

Jeunes femmes atteintes d'un cancer du sein : baisse de 10%

Selon les derniers chiffres du registre de la Fondation contre le Cancer, le nombre de femmes de moins de 50 ans qui reçoivent un diagnostic de cancer du sein a diminué de 10% par rapport à il y a 10 ans. Le cancer du sein demeure toutefois la forme de cancer la plus courante chez les femmes. 

10.732 nouveaux diagnostics en 2017

En 2017, 10.732 Belges au total ont reçu un diagnostic de cancer du sein. Avec 10.627 nouveaux diagnostics, la maladie reste également la forme de cancer la plus courante chez les femmes. 1 femme sur 9 risque de développer un cancer du sein avant l'âge de 75 ans. Cependant, il y a aussi des nouvelles encourageantes. Le nombre de femmes de moins de 50 ans qui reçoivent un diagnostic de cancer du sein a diminué de 10% par rapport à il y a 10 ans. Les chances de guérison augmentent aussi chaque année. Aujourd'hui, une personne atteinte d'un cancer du sein a 90% de chances de guérir. 

Et chez les hommes ?

En 2017, 105 hommes ont également reçu un diagnostic de cancer du sein. Ce nombre stagne par rapport aux années précédentes. Et ce, malgré la croissance démographique annuelle due à l'allongement de l'espérance de vie et à la migration.

Plus d'infos ? 

Consultez le site de Think Pink

 

Autres articles

06 février 2020

Cancer de la peau : des taux de survie plus élevés

Grâce à la dernière génération d'immunothérapie, les chances de survie des personnes atteintes d'un cancer de la peau ont plus que doublé. Depuis la mi-2016, ces médicaments sont remboursés en Belgique pour le traitement du cancer de la peau.
06 février 2020

Cancer du sein ? Faites-vous soigner dans une clinique du sein agréée

On vous a diagnostiqué un cancer du sein ? Alors, faites-vous soigner dans une clinique du sein agréée. Vous aurez ainsi la certitude d'obtenir un traitement de qualité. De plus, vous pourrez également bénéficier du remboursement d'un test pour savoir si une chimiothérapie peut vous être bénéfique.
17 janvier 2020

Comment diminuer la fréquence du cancer du col de l'utérus ?

570.000 femmes dans le monde ont contracté un cancer du col de l'utérus en 2018. En Belgique, près de 1 % des femmes contractent la maladie avant l'âge de 75 ans. Dans une nouvelle étude, Sciensano a fait le point sur le cancer du col de l'utérus et demande un programme de prévention uniforme dans tout le pays.