Vitamines pendant la grossesse

En mangeant sainement, vous apportez à votre bébé et à vous-même la plupart des vitamines et minéraux dont vous avez besoin. Toutefois, un petit complément s'avère souvent nécessaire pendant une grossesse. 
Vitamines pendant la grossesse
Si, en dépit d'un régime alimentaire équilibré, vous présentez une carence en vitamines, votre médecin vous prescrira un complément adapté.

Acide folique

Cette vitamine est nécessaire à l'embryon dès le tout début de la grossesse. Elle joue un rôle important dans la synthèse de l'ADN et le renouvellement cellulaire.

On trouve de l'acide folique dans de nombreux fruits et légumes, mais malheureusement, la cuisson en élimine une grande partie. C'est pourquoi les médecins préconisent souvent de prendre un complément pendant la grossesse.

Iode

On en trouve dans les fruits de mer et les produits cultivés dans un sol très iodé. L'iode est essentiel au développement du bébé. 

Fer

Du fait de l'augmentation du volume sanguin, de grands besoins en fer se font surtout ressentir en fin de grossesse. Un taux de fer suffisant dans le sang prévient l'anémie et un accouchement précoce. Le fer est également bénéfique à la circulation sanguine et au développement normal du cerveau de votre bébé.

Les fruits secs, les légumes, la viande et les céréales constituent de bonnes sources de fer. Mieux vaut éviter de manger du foie quand on est enceinte: s'il est riche en fer, le foie contient en effet trop de vitamine A, ce qui peut porter tort au fœtus.

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