Blog et nouvelles

Une interview avec une diététicienne : les choses à faire et à ne pas faire pour une meilleure hygiène de vie

Une interview avec une diététicienne : les choses à faire et à ne pas faire pour une meilleure hygiène de vie

Blog 12 mars 2019

C'est la semaine des diététiciens (site en néerlandais), l'occasion de nous entretenir avec Evi Van den Bossche, diététicienne & stress coach. Cette année, l'accent est mis sur ‘50% de plus’, ou en d'autres mots, le coup de fouet dont votre santé bénéficie après une visite chez un(e) diététicien(ne). Els brise quelques mythes sur le régimes et vous donne des conseils faciles à utiliser pour adopter une meilleure hygiène de vie.

Suppléments alimentaires, remèdes miracles … ou pas ?

Suppléments alimentaires, remèdes miracles … ou pas ?

Blog 5 décembre 2018

Il fait noir de plus en plus tôt, les températures baissent et vous vous sentez nettement moins énergique qu'au cours de ce long et bel été. N’est-il pas grand temps de prendre un complément alimentaire pour augmenter votre résistance... ou pas ? Nous avons posé la question à Michaël Sels, chef du département Diététique de l'hôpital universitaire d'Anvers (UZA).

Manger sainement : faites confiance aux conseils d'un diététicien

Manger sainement : faites confiance aux conseils d'un diététicien

Blog 22 mars 2018

De nos jours, on entend et on lit beaucoup de choses sur ce que devrait être une alimentation saine, mais toutes ces informations sont loin d'être correctes. Un diététicien peut vous aider à séparer le bon grain de l'ivraie. Il vous donne des conseils sur mesure et vous aidera à manger sainement. Et à en croire les chiffres de la dernière Enquête nationale sur la consommation alimentaire, c'est plus que nécessaire, tant il apparaît qu'en moyenne, notre consommation alimentaire et en boissons est beaucoup trop déséquilibrée.

Manger moins de viande rouge : comment vous y prendre

Manger moins de viande rouge : comment vous y prendre

Blog 21 février 2018

Les Journées sans Viande connaissent de plus en plus de succès. Une bonne nouvelle en soi, parce que l’excès de viande rouge est non seulement néfaste pour l’environnement, mais aussi pour la santé. Devez-vous pour autant rayer côtes de veau, couronnes d'agneau et saucisses de votre menu ? Sûrement pas mais évitez les abus.

Fermer